​Пряный рис с фаршем

Ингредиенты:

  • Говяжья или свиная вырезка — 800 г
  • Лук — 320 г 
  • Морковь — 320 г
  • Круглозерный рис — 500 г 
  • Растительное масло — 80 мл 
  • Соль — 1 ст. л. 
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л. 
  • Зира — 1 ст. л. 
  • Барбарис — 1 ст. л. 
  • Куркума — ¾ ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчика 

Приготовление:

1. Мясо перекрутить на мясорубре в фарш, мор морковь на брусочки, лук полукольцами. 

2. Казан поставить на огонь, вылить растительное масло, выложить лук и обжарить его до легкого золотистого цвета (минуты 3–4), затем добавить фарш и обжарить 5 минут, добавить морковь и ещё 5 минут обжарить вместе, помешать чтобы фарш не слипся. 

3. Специи смешать с 1 ст л соли. В казан с мясом и овощами добавить смесь специй, влить 200 мл воды, перемешать, накрыть крышкой и на среднем огне тушить 40 минут. 

4. Рис промыть и откинуть на дуршлаг. 

5. На тушеный фарш с овощами выложить рис, разровнять его по всей поверхности (не мешать с мясом!) и залить 500 мл кипятка. 

6. Казан накрыть крышкой. Первые 2 минуты после закипания плова, готовить его на большом огне, затем огонь убавить до среднего и доварить до готовности, пока рис не впитает всю воду, в среднем это 10–15 минут. За 5 минут до готовности, выложить сверху зубчики чеснока и утопить их в плове. 

7. Огонь отключить, плов перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться 15–20 минут.

Приятного аппетита!

​Пряный рис с фаршем
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев