Салат с бужениной и яблоками
Ингредиенты:
- Буженина — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Уксус яблочный — 50 мл
- Йогурт натуральный 10% — 120 мл
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Лук режем тонко, заливаем яблочным или винным уксусом и маринуем 5–7 минут.
2. Маринованный лук выкладываем на плоскую тарелку.
3. Буженину нарезаем небольшими кусочками и кладем на лук. Добавляем салатную заправку на основе натурального йогурта.
4. Яблоко чистим, трем на терке и добавляем в салат.
5. На яблоко выкладываем тертую морковь. Хорошо смазываем салат заправкой.
6. Трем на терке вареные яйца и высыпаем следующим слоем. Добавляем еще немного заправки.
7. Твердый сыр трем на терке и выкладываем завершающим слоем. Выравниваем края.
8. Оформляем салат. Рисунок делаем с помощью зеленого лука, моркови и дольки болгарского перца.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев