​Сырная соломка

Ингредиенты:

  • Чеддер (или другой твердый сыр) — 240 г
  • Мука пшеничная — 180 г 
  • Сливочное масло — 110 г 
  • Сливки жирные — 6 ст. л. 
  • Розмарин и тимьян — 1,5 ст. л. 
  • Красный острый перец хлопьями — 1 ч. л. 
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Натрите сыр, добавьте в него измельченные травы. Всыпьте муку, соль и перец. Измельчите ингредиенты в однородную массу. Затем добавьте масло, нарезанное кубиками. Ещё раз взбейте. Влейте сливки и замесите тесто. 

2. Вымесите тесто руками, по необходимости добавляя муку. Раскатайте массу в прямоугольник. Разрежьте соломкой. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. 

3. Запекайте соломку из сыра в течение 10 минут в духовке при 200 °С. Подавайте закуску остывшей. 

Приятного аппетита!

​Сырная соломка
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев