Куриные голени с тушеной капустой
Ингредиенты:
- Куриные голени — 4 шт.
- Капуста — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 3 ст. л.
- Томатный сок — 4 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Специи — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Лук и морковь очистите, помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Морковь натрите на средней терке, лук мелко нарежьте.
2. На хорошо разогретую сковороду вылейте растительное масло, добавьте овощи и жарьте 5–6 минут, постоянно помешивая.
3. К луку с морковью добавьте половину мелко нарезанной капусты, хорошо перемешайте и тушите 15 минут под закрытой крышкой.
4. Сверху выложите куриные голени и добавьте специи по вкусу.
5. Выложите оставшуюся половину нарезанной капусты и залейте соусом из сметаны и томатного сока. Тушите все под закрытой крышкой 40 минут на медленном огне.
6. Куриные голени с тушеной капустой готовы. Выложите блюдо на тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев