Куриный крем-суп
Ингредиенты:
- Куриное бедро (без кожи) - 3 шт.
- Картофель (средний) - 2 шт.
- Вода - 1 л.
- Горошек зеленый консервированный - 150 гр.
- Морковь (средняя) - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сливки 10% - 170 мл.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль - 5 гр.
- Сливочное масло - 40 гр.
- Зелень укропа - 1 пучок
Приготовление:
- Куриные бедра порубить и варить 20 минут, снимая пену.
- Нарезанный соломкой картофель, добавить к бедрам, варить еще 20 минут.
- Курицу отделить от костей, размельчить с картофелем в блендере и добавить в бульон.
- Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить 3 минуты.
- Зеленый горошек измельчить в блендере, добавить сливки и перемешать.
- Добавить смесь в суп и варить 5 минут.
- Лук и морковь мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить в суп и варить 2 минуты.
- Готовый крем-суп украсить укропом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев