Клубнично-шоколадно-ванильный творожный десерт

Ингредиенты:

  • 40 гр желатина
  • 500 мл молока
  • 400 гр мягкого творога ⠀
  • 400 гр 10% сметаны
  • 100 гр натур. йогурта ⠀
  • клубника 100 гр
  • подсластитель по вкусу (не жалейте)
  • ванилин на кончике ножа
  • 2 ст.л какао

Приготовление:

  1. Желатин заливаем молоком и оставляем на 20 мин. 
  2. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. 
  3. В желатин с молоком добавляем подсластитель и ванилин, перемешиваем и остужаем до комнатной температуры. ⠀
  4. В желатиновую смесь добавляем сметану, йогурт и творог, перемешиваем. 
  5. Разделяем полученную смесь на 3 части, в одну добавляем какао (перемешиваем блендером), во вторую добавляем перемолотую блендером клубнику, ещё раз перемешиваем блендером
  6. В форму заливаем светлый слой и отправляем в морозилку минут на 15. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать. 
  7. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить орешками, фруктами или шоколадом. ⠀

Приятного аппетита!

Клубнично-шоколадно-ванильный творожный десерт
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев