Клубнично-шоколадно-ванильный творожный десерт
Ингредиенты:
- 40 гр желатина
- 500 мл молока
- 400 гр мягкого творога ⠀
- 400 гр 10% сметаны
- 100 гр натур. йогурта ⠀
- клубника 100 гр
- подсластитель по вкусу (не жалейте)
- ванилин на кончике ножа
- 2 ст.л какао
Приготовление:
- Желатин заливаем молоком и оставляем на 20 мин.
- Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения.
- В желатин с молоком добавляем подсластитель и ванилин, перемешиваем и остужаем до комнатной температуры. ⠀
- В желатиновую смесь добавляем сметану, йогурт и творог, перемешиваем.
- Разделяем полученную смесь на 3 части, в одну добавляем какао (перемешиваем блендером), во вторую добавляем перемолотую блендером клубнику, ещё раз перемешиваем блендером
- В форму заливаем светлый слой и отправляем в морозилку минут на 15. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
- Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить орешками, фруктами или шоколадом. ⠀
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев