Овсяные оладьи с яблоком
Ингредиенты:
- Кефир - 200 г
- Овсянка - 100 г
- Большое яблоко - 1 шт.
- Оливковое масло для жарки - 2 ст. л
Приготовление:
- Овсяные хлопья залейте стаканом кефира, перемешайте и оставьте на ночь.
- С утра вымойте большое яблоко и вырежьте сердцевину. Натрите яблоко на крупной терке и добавьте его к хлопьям, хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Разогрейте на сковороде немного оливкового масла и выкладывайте оладьи столовой ложкой.
- Жарьте их по 3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Можно полить йогуртом и украсить клубничкой.
Приятного аппетита!
полная ерунда!!! каша не оладьится!!!!!!!!!( не поджаривается, думаю нужна мука еще)
Вы меня разочаровали… На фото явно оладушки с добавлением муки. Попробовала по вашему рецепту — разваливаются. Думала, что это только первый блин комом, таки нет — последующие тоже. Пришлось добавить и яйцо и муку. Только так допекла.
Я делаю иначе. 1 стакан хлопьев залить 0, 5 литра молока кипящего, оставить остывать. Иногда добавляю мучицы, можно добавить манки, если видите, что тесто жидковато. так как советские хлопья видимо канули в лето, сейчас сплошь «облегчённые» - мелкие и тоненькие. Набухать там особо нечему. Нарезать яблоко тонкими ломтиками и в тесто. Яйцо сырое по желанию -я не добавляю. Соль, сахар по вкусу. и Жарить. Муж кашу -овсянку не любит, а эти оладушки ест. Ему нравиться. Попробуйте приготовить, вам понравится.