​Манты с курицей и тыквой

Ингредиенты:

  • Мука — 1 кг
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Вода — 1 стак. 
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Грудка куриная — 400 г 
  • Тыква — 250 г 
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт. 
  • Масло сливочное — 60 г

Приготовление:

1. Муку просеять, добавить соль, смешать с теплой водой и яйцом, вымесить мягкое упругое тесто. Вымешивать не менее 10 минут. После этого несколько раз отбить тесто о стол, сформировать шар, убрать под пленку в холодильник на 20 минут. 

2. В блендере измельчить курицу, тыкву и лук. 

3. Тесто достать из холодильника, разделить на 4 части и каждую раскатать скалкой. Вырезать формой кружки. На каждый кружок ложкой выложить начинку и сверху — кусочек сливочного масла. Слепить манты, например, в форме хинкали.  

4. Дно мантоварки или пароварки смазать маслом, выложить манты. Готовить на пару в течение 40 минут. 

Приятного аппетита!

​Манты с курицей и тыквой
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев