Куриные ножки в соусе тэрияки
Ингредиенты :
Куриные ножки(бедра) 1 кг
5 ст.л густого соуса тэрияки
Чеснок 3 зубчика
1 ст.л бальзамический уксус
3 ст.л растительное масло
Черный молотый перец по вкусу
Кайенский перец по вкусу
Розовый молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
1/2 ст вода
Приготовление:
1. Куриные ножки помыть и обсушить.
2. В миске смешать все ингредиенты для маринада.Положить куриные ножки в маринад и перемешать.Оставить в маринаде куриные ножки на ночь,периодически встряхивая миску.
3. Замаринованное мясо положить на противень ,выстланный фольгой и смазанный оливковым маслом.Подлить ½ ст воды по бокам противня.
4. Закрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
5. Открыть фольгу и готовить ещё 20 минут,поливая образовавшимся соком.На гарнир можно подать жаренный во фритюрне картофель и любой любимый соус или домашнюю аджику.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
6 комментариев
Татьяна
2013-10-25 06:57:57
Большое спасибо за рецепты
Ответить
Евгения
2013-10-25 07:53:45
Думаю, что очень вкусно. А что это за соус -терияки? Никогда не слышала раньше.
Ответить
Евгения
2013-10-25 07:54:39
Спасибо за рецепт!
Ответить
Николай
2013-10-25 10:26:49
Расскажите про соус терияки, ведь Ваш рецепт именно про ножки в соусе. Я не люблю использовать готовые соусы, предпочитаю делать сам.
Ответить
Татьяна
2013-10-25 18:32:41
А как делать соус терияки?
Ответить
Olga
2013-10-25 18:46:44
Спасибо, попробуем.
Ответить