Заливное из ветчины яиц и овощей
Ингредиенты:
- Ветчина – 300 гр
- Яйцо – 5 шт
- Соленые огурцы – 120 гр
- Морковь – 2 шт
- Куриный бульон – 800 гр
- Желатин – 40 гр
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Желатин заливаем соленым куриным бульоном, перемешиваем венчиком и оставляем на 10 минут.
- Затем подготовленную желатиновую смесь нагреваем до 80 градусов (не до кипения) и снимаем с огня.
- Форму выстилаем пищевой пленкой, вливаем желатин на уровне 0,5 см. и отправляем в холодильник.
- Очищенную морковь нарезаем кубиками и отвариваем в соленой воде после закипания 10 минут.
- Яйца отвариваем вкрутую и очищаем их. С двух сторон у яиц срезаем концы. Подгоняем яйца друг к другу, чтобы держались плотно.
- Соленые огурцы и ветчину нарезаем кубиками.
- В форму с застывшим желатином выкладываем половину подготовленных кубиков ветчины и размещаем посередине яйца.
- Выкладываем половину кубиков соленых огурцов и все кусочки моркови.
- На морковь выкладываем остатки огурцов и ветчину.
- Заливаем всё желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа.
- Готовое заливное вынимаем, переворачиваем и выкладываем на поверхность.
- Аккуратно с заливного снимаем пленку. Нарезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев