Тушеная утка в сметане
Ингредиенты:
- Утка - 1 шт
- Яблоки - 2-3 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Вода или бульон - 150 г
- Сметана - 7 ст. ложек
- Растительное масло - 5 ст. ложек
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Приготовление:
- Тушку утки помыть, обсушить.Нарезать утиное мясо порционными кусками.
- Очистить и помыть репчатый лук.
- Яблоки помыть. У яблок удалить сердцевину. Нарезать крупными кубиками яблоки и лук.
- Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить куски утки.
- Обжарить на растительном масле куски утки до образования золотистой корочки, с двух сторон.Выложить мясо в казанок.
- В сковороду добавить лук и яблоки, жарить 3-5 минут, помешивая.
- Утку посолить и поперчить.Выложить на утку яблоки с луком.
- Залить утку водой или бульоном и тушить около часа, под крышкой, на маленьком огне.
- Затем добавить сметану и тушить утку до готовности.
- Утка тушеная в сметане готова.Подавать утку в сметане с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Тот кто это писал, он/она хоть раз это приготовили …. и пробовали сами ???