Пшеничная каша с грибами
Ингредиенты:
- Пшеничная крупа – 1,5 стакана
- Шампиньоны – 400 гр
- Лук – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Сливочное масло – 15 гр
Приготовление:
- Грибы помыть, нарезать кусочками.
- Лук и морковь почистить, лук нарезать кусочками, морковь натереть на терке.
- Обжарить на растительном масле лук, морковь, грибы.
- Переложить в кастрюлю, залить водой, тушить 15 минут.Пшеничную крупу промыть, добавить в кастрюлю к грибам. Посолить, поперчить по вкусу.
- Тушить 30-40 минут на медленном огне.
- Затем снять с огня, добавить сливочное масло и оставит настаиваться 15 – 20 минут.
Приятного аппетита!
Не указано количество воды в рецепте. Обычно почти в два раза по объему больше объёма крупы...