​Паштет из яиц и баклажанов

Ингредиенты:

  • Яйца (вареные) — 4 шт.
  • Баклажаны — 2 шт. 
  • Сметана — 1 ст. л. 
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Грецкий орех — 1 горсть
  • Гранат (зерна) — 1 горсть 
  • Кинза — 4 веточки 
  • Соль (адыгейская) — по вкусу 
  • Перец черный молотый — по вкусу 
  • Хмели-сунели — по вкусу

Приготовление:

1. Помыть баклажаны, запечь до готовности в духовке. Как станут мягкими, положить на 5 минут еще горячими в полиэтиленовый пакет. Так будет легче очистить баклажан. 

2. Почистить вареные яйца. 

3. Перемолоть баклажаны с яйцами в блендере. Заправить сметаной, орехами, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели. Все перемешать. 

4. Подавать можно с хлебом, хлебцами и помидорами.  

5. Можно начинить половинки яиц, присыпать зернами граната и орехами. Украсить зеленью кинзы. 

6. Можно отсадить паштет из кондитерского мешка в готовые тарталетки. 

Приятного аппетита!

​Паштет из яиц и баклажанов
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев