Засолка сала в домашних условиях
Ингредиенты:
- Свежее сало — 500 г
- Соль — 400 г
- Лавровый лист — по вкусу
- Перец горошком — по вкусу
- Душистый перец — по вкусу
Приготовление:
1. После возьмите удобный контейнер, в котором будет солиться сало. Всыпьте в контейнер половину порции соли, добавьте лаврушку и перцы.
2. Переложите сало в контейнер.
3. После засыпьте сало оставшейся солью, далее можете добавить чеснок, тмин, еще лавр. Натрите сало хорошо солью.
4. Прикройте контейнер крышкой и отправьте в холод на 2–3 дня. Спустя время пробуйте сало на готовность.
Приятного аппетита!
По такому рецепту сало будет как жвачка: пожевал — передай другому
Сало должно засаливаться под гнётом!!! А чтобы сало было мягче надо солить сало со спины, а не из подчерёвка