Домашние картофельные чипсы
Ингредиенты:
Для чипсов:
- Картофель средний — 3 шт.
- Соль морская — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 150-200 мл
Для соуса:
- Сливочный сыр — 30 г
- Кефир — 40 мл
- Зелёный лук — по вкусу
- Чеснок (опционально) — 1 зубчик
Приготовление:
1. Картошку помыть, почистить и порезать на очень тонкие ломтики.
2. Разогреть растительное масло в небольшой кастрюле и обжаривать ломтики до готовности и золотистого цвета. Лучше жарить чипсы небольшими партиями, чтобы не использовать много масла.
3. Готовые чипсы выложить на бумажные полотенца, должен стечь жир и после этого их можно посолить.
4. Приготовить соус. Сливочный сыр смешать с кефиром, добавить порезанный лук и чеснок, пропущенный через чесночницу. Всё хорошо перемешать и подавать с остывшими чипсами.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев