Голубцы
Ингредиенты:
- Фарш свиной — 400 г
- Капуста — 1 кг
- Рис (вареный) — 1 ст.
- Лук (1 шт. в фарш + 1 шт. в зажарку) — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Приправы (сухие травы) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Приготовление:
1. Для фарша нужно заранее сварить рис (можно немного недоварить его). Мясо измельчить, добавить в него рис, измельченный лук, яйцо и любимые специи или сухие травы (укроп, петрушку). Хорошо перемешать. Посолить по вкусу. С капусты снять листья. Капусту для этого нужно проварить в кастрюле, периодически срезая мягкие листья, или приготовить в микроволновке. С капустных листьев срезать толстые прожилки. Большие листья можно разрезать пополам.
2. На капустный лист положить 2 столовых ложки фарша. Завернуть конвертом. Так поступить со всеми листьями. Голубцы сложить в кастрюлю.
3. Приготовить заливку для голубцов из обжаренных лука с морковью с добавлением томатного соуса. Разбавить водой, посолить и добавить сахар. Залить в кастрюлю с голубцами. Довести до кипения и варить 40-50 минут на маленьком огне.
Приятного аппетита!
Яйцо класть в фарш не к чему, а в заливку стоит добавить паприку