Медовые пряники с черносливом
Ингредиенты:
- Мука ржаная-250 г.
- Сахар-по вкусу.
- Мед-250 г.
- Чернослив-100 г.
- Шоколад горький-50 г.
- Миндальные лепестки -2 ст.л.
- Сода-1/3 ч. л.
- Кардамон- щепотка.
- Корица-щепотка.
- Имбирь-щепотка.
Приготовление:
- Ржаную муку смешать со смесью пряностей.
- Мед выложить в сотейник, довести на слабом огне, помешивая до кипения.
- Всыпать муку и тщательно перемешать. Снять с огня, всыпать соду и продолжать вымешивать тесто до гладкости. Поместить в холодильник на 2-3 часа.
- Чернослив залить кипятком, измельчить, добавить сахар по вкусу. Раскатать тесто в пласт, стаканом вырезать кружочки. Выложить начинку, сформировать шарики.
- Выложить на смазанный оливковым маслом противень на расстоянии 3-5см друг от друга и выпекать в нагретой духовке до готовности, 7-10 мин.
- Покрыть растопленным шоколадом, украсить лепестками миндаля (измельченными орехами).
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев