Салат из спаржи с ананасом

Ингредиенты:

  • Сливки – 60 гр.
  • Сахар – 5 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Майонез – 60 гр.
  • Филе куриное – 60 гр.
  • Свежие помидоры – 4 шт. (при желании можно заменить на черри)
  • Лимонный сок – 20 гр.
  • Соус бешамель – 2-3 капли.
  • Спаржа – 500 гр.
  • Ананас – 4 шт.

Приготовление: 

  1. Куриное филе разрезать крупными кусками и обжарить в одной ложке масла с каждой стороны по 5 минут. Обжаренное мясо выложить на тарелку, остудить, а затем нарезать тонкими полосками.
  2. Свежую спаржу нарезать ломтиками примерно по 5 см. В глубокой сковороде растопить 1 ст. ложку сливочного масла, добавить спаржу, сахар и немного посолить. Влить 100 мл. горячей воды, накрыть крышкой и продолжить готовить 10 минут. После этого воду слить, а овощи остудить.
  3. Мякоть ананаса и свежих томатов нарезать кубиками.
  4. В отдельной посуде соединить все ингредиенты, предназначенные для заправки, и смешать до однородной консистенции.
  5. Все подготовленные продукты выложить в глубокий салатник, добавить заправку и перемешать. Готовый салат отправить на полчаса в холодильник.

Приятного аппетита!

Салат из спаржи с ананасом
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев