Бисквит классический


Ингредиенты:
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 4 яйца
- ванилин на кончике ножа

Приготовление:
1. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.
2. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
3. Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
4. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
5. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.
При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов. Данный экземпляр был уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки.
Бисквит классический
Бисквит классический
Бисквит классический
Бисквит классический
Бисквит классический
Бисквит классический
Бисквит классический
Бисквит классический
Мне нравится
Загрузка...
12 комментариев
Нино
2015-04-17 08:16:54
Спасибо за рецепт.
Нина
2015-04-17 09:49:06
"Классический" рецепт? В классическом рецепте желки и белки взбиваются отдельно! 1 стакан муки на 4 яйца слишком много, а где крахмал? В классическом рецепте ДОЛЖЕН быть крахмал. и температура для бисквита должна быть не выше 180, бисквит не любит высоких температур
Татьяна
2015-04-17 10:07:58
ещё нужно добавить щепотку соли,а то пресный вкус получается.....
Aлла
2015-04-17 12:16:51
Человек предложил рецепт и наглядно показал как выглядит бисквит. Красиво.И пышный.Так зачем критиковать?Кому не понравится,тот сделает с другими дополнениями. Я,например,не люблю крахмал и не добавляю его.
Viorika
2015-04-17 14:21:11
Спасибо!
Светлана
2015-04-17 17:27:59
Спасибо огромное! Рецепт действительно бесподобен, так как уже давно проверен!
ЕВА
2015-04-17 18:03:02
РЕЦЕПТ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ!! ВНЕШНИЙ ВИД "ЭКЗЕМПЛЯРА" ЗАСТАВЛЯЕТ ЖАЛЕТЬ, ЧТО МЕНЯ ТАМ НЕ БЫЛО. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
оля
2015-04-17 18:08:58
я по такому рецепту делаю шарлотку, спасибо!
Наталья Чумак
2015-04-19 04:44:40
Спасибо за чудесный рецепт!
нина
2017-05-22 15:45:53
Более воздушным становится, если выпекать в мультиварке. Попробуйте, не пожалеете.
Екатерина
2017-05-22 16:00:45
Спасибо!!!
Лидия
2017-09-10 09:10:02
Получился чудесный! Просто чудо, воздушный, аппетитный, класс!!!