Бисквит классический
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 4 яйца
- ванилин на кончике ножа
Приготовление:
1. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.
2. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
3. Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
4. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
5. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.
При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов. Данный экземпляр был уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки.
Написать комментарий
12 комментариев
Нино
2015-04-17 08:16:54
Спасибо за рецепт.
Ответить
Нина
2015-04-17 09:49:06
"Классический" рецепт? В классическом рецепте желки и белки взбиваются отдельно! 1 стакан муки на 4 яйца слишком много, а где крахмал? В классическом рецепте ДОЛЖЕН быть крахмал. и температура для бисквита должна быть не выше 180, бисквит не любит высоких температур
Ответить
Татьяна
2015-04-17 10:07:58
ещё нужно добавить щепотку соли,а то пресный вкус получается.....
Ответить
Aлла
2015-04-17 12:16:51
Человек предложил рецепт и наглядно показал как выглядит бисквит. Красиво.И пышный.Так зачем критиковать?Кому не понравится,тот сделает с другими дополнениями. Я,например,не люблю крахмал и не добавляю его.
Ответить
Viorika
2015-04-17 14:21:11
Спасибо!
Ответить
Светлана
2015-04-17 17:27:59
Спасибо огромное! Рецепт действительно бесподобен, так как уже давно проверен!
Ответить
ЕВА
2015-04-17 18:03:02
РЕЦЕПТ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ!! ВНЕШНИЙ ВИД "ЭКЗЕМПЛЯРА" ЗАСТАВЛЯЕТ ЖАЛЕТЬ, ЧТО МЕНЯ ТАМ НЕ БЫЛО. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Ответить
оля
2015-04-17 18:08:58
я по такому рецепту делаю шарлотку, спасибо!
Ответить
Наталья Чумак
2015-04-19 04:44:40
Спасибо за чудесный рецепт!
Ответить
нина
2017-05-22 15:45:53
Более воздушным становится, если выпекать в мультиварке. Попробуйте, не пожалеете.
Ответить
Екатерина
2017-05-22 16:00:45
Спасибо!!!
Ответить
Лидия
2017-09-10 09:10:02
Получился чудесный! Просто чудо, воздушный, аппетитный, класс!!!
Ответить