Воздушное мороженое из банана
Это потрясающее мороженое, в котором всего один компонент - банан. Сложно себе представить, что банан без каких бы то ни было добавок может превращаться в кремовый десерт. Это фантастика: мороженое без молока, без лактозы, без сахара, без глютена. Ну просто ЗОЖ-мечта!
Это мороженое может быть не только однокомпонентным. К нему можно добавить сгущеное молоко, мед, арахисовую пасту. В качестве топинга вкусно добавлять лепестки миндаля, корицу, ягоды, шоколадную стружку.
Ингредиенты:
- 2 больших спелых банана
- нож
- разделочная доска
- герметичный контейнер для замораживания
- блендер
- лопатка-шпатель
Приготовление:
1. Очистите бананы и нарежьте их кружочками. Положите бананы в контейнер, закройте крышкой и уберите в морозилку на ночь.
2. Замерзший банан кладем в чашу блендера и перемалываем. Процесс не будет мгновенным: ледяной банан не очень просто измельчается. Делайте паузы, чтоб блендер отдыхал и его двигатель не перегревался, если чувствуете, что процесс измельчения ледяного банана затягивается. Продолжайте работать блендером до тех пор, пока масса не станет абсолютно однородной.Как правило, измельчение идет в несколько этапов: сначала вы видите в массе крупные неразмолотые куски, потом масса становится похожей на овсяную кашу - она уже вязкая, но в ней все еще выглядит крупянистой, и только потом она становится гладкой.
3. После того как масса становится идеальной, не прекращайте работу блендера, дайте ей еще немного времени, чтобы она насытилась пузырьками воздуха.Теперь массу снова нужно переложить в контейнер и опять поставить в морозилку на пару часов. Мороженое будет плотным и вязким, из него можно легко формировать шарики.
Приятного аппетита!