​Пирог с миндальным кремом и яблоками

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 250 г 
  • Сахарная пудра или сахар — 50 г 
  • Сливочное масло — 125 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Холодное молоко — 2 ст. л. ⠀ 

Для начинки:

  • Сливочное масло — 150 г 
  • Сахар — 150 г 
  • Крупное яйцо — 1 шт. или 1 яйцо + желток 
  • Измельченный миндаль — 175 г 
  • Яблоки — 2–4 шт. (зависит от размера)

Приготовление: ⠀ 

1. Муку смешать с сахаром и солью. 

2. Холодное масло порубить ножом, перетереть с мукой в крошку. Добавить яйцо и молоко, замесить тесто. 

3. Убрать в холодильник на 30 минут. 

4. Форму смазать и посыпать мукой. Распределить по ней тесто, формируя достаточно высокие бортики (все равно при выпечке они осядут немного). Можно на 5 минут отправить тесто в форме в морозилку, чтобы потом при выпечке борта меньше осели. 

5. Наколоть вилкой дно, постелить сверху фольгу или пергамент и насыпать груз (рис, бобовые, гречка). Выпекать 10–15 минут при 180ºС. 

6. Для крема: взбить масло с сахаром, яйцом и добавить миндальную крошку. 

7. Корж достать из духовки, дать немного остыть и выложить крем. А сверху дольки яблок. 

8. Выпекать до румяной корочки при 180ºС примерно 40 минут.

Приятного аппетита!

​Пирог с миндальным кремом и яблоками
​Пирог с миндальным кремом и яблоками
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев