​Пирог из творожного теста с яблоками

Побалуй себя ароматной, сочной выпечкой! 

Сохрани рецепт, чтобы не забыть.

Объем используемого стакана — 250 мл.

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стак. 
  • Масло сливочное — 250 г 
  • Творог — 200 г 
  • Сахар — 0,75 стак. 
  • Ванильный сахар — 1 пакетик 
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л. 
  • Яблоко — 6 шт. 
  • Корица — по вкусу 
  • Дольки мандарина — 12 шт.

Приготовление:

1. Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и ванильный сахар, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и на 30 минут убрать в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше — это зависит от влажности творога. 

2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска. 

3. Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей; если яблоки очень кислые, присыпать сахаром. 

4. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут при 180°C. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого!

Приятного аппетита!

​Пирог из творожного теста с яблоками
Мне нравится
24
Загрузка...
1 комментарий
Лора
2024-01-09 21:23:47

Хороший рецепт. Хочу лишь уточнить на счёт растительного масла. 250 г или 250мл? Масло не вода и здесь есть существенная разница. Заранее благодарю за ответ