Паста с сырным соусом
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Тыква мускатная — 300 г
- Подсолнечное масло рафинированное — 3 ст. л.
- Куриный бульон — 1,5 стак.
- Паста — 300 г
- Сыр твердый — 200 г
- Молоко — 1 стак.
- Мускатный орех тертый — 2 щепотки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Обжарьте мелко нарезанные лук, чеснок и тыкву в масле на среднем огне.
2. Тушите до нежного и слегка коричневого цвета, помешивая, около 6 минут. Добавьте бульон или воду и продолжайте тушить. Сделайте пюре из тыквы и лука, можно использовать для этого картофелемялку.
3. Добавьте в пюре приготовленную пасту и тертый сыр.
4. Добавьте немного молока, чтобы сыр лучше расплавился. Помешивая немного, протушите все в сковороде.
5. Добавьте молотый мускатный орех, соль и перец по вкусу. Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев