Шоколадные эклеры

Ингредиенты:

  • Крупные яйца — 4 шт.
  • Вода — 250 мл 
  • Масло сливочное — 125 г 
  • Шоколад — 28 г 
  • Мука — 200 г 
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Сливки для взбивания — 1 стак.

Для глазури:

  • Белый шоколад или белая глазурь — 50 г

Приготовление:

1. В кастрюлю влить воду, добавить масло, шоколад и соль. Поставить кастрюлю на огонь. 

2. Довести массу до кипения. Всыпать муку в кипящую массу и быстро перемешать. Замес теста нужно сделать на медленном огне. 

3. Тесто замешать интенсивно с помощью силиконовой лопатки. Как только тесто заварится, оно отойдёт от стенок кастрюли, станет блестящим и эластичным. Снять кастрюлю с огня. 

4. Добавить яйца по одному, всё время тщательно перемешивая. Масса получится гладкой, однородной и эластичной. 

5. Тесто слегка остудить, а затем переложить в кондитерский мешок. 

6. Противень для выпекания застелить пергаментом. 

7. Отсадить тесто на противень через фигурную насадку. 

8. Духовку разогреть до 200 °C. Поставить противень с шоколадными эклерами в духовку и выпекать примерно 25 минут. Первые 15 минут дверцу духовки лучше не открывать. 

9. Готовые эклеры достать из духовки и полностью остудить. 

10. Сливки для взбивания хорошо охладить, а затем взбить с помощью миксера до устойчивых пиков. Выложить сливки в кондитерский мешок с круглой насадкой. 

11. Наполнить шоколадные эклеры взбитыми сливками. 

12. Белый шоколад растопить на водяной бане. 

13. Покрыть эклеры глазурью из растопленного шоколада. Подать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Шоколадные эклеры
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев