​Рыбный суп

Ингредиенты (на 3 литра):

  • Средний картофель — 4 шт.
  • Суповой набор для бульона — 1 шт. 
  • Филе горбуши или сёмги — 300 г 
  • Лук — 2 шт. 
  • Большая морковь — 1 шт. 
  • Соль — по вкусу 
  • Зелень — по вкусу 
  • Лавровый лист — по вкусу 
  • Перец горошком — по вкусу 
  • Перец молотый — по вкусу 
  • Специи к рыбе — по желанию

Приготовление:

1. В холодную воду выложить суповой рыбный набор (хвост, головы), довести до кипения и слить эту первую воду. 

2. Налить 3 литра чистой воды, добавить 1 целую очищенную луковицу и варить бульон 40 минут. 

3. Вторую луковицу и морковь мелко нарезать, немного притомить до мягкости на растительном масле,на слабом огне. 

4. Картофель очистить и нарезать на небольшие кубики. 

5. Вытащить суповой набор и луковицу. 

6. Выложить в бульон картофель, добавить лавровый лист и перец горошком и варить 10 минут, затем добавить лук и морковь, варить вместе 5 минут, затем добавить филе рыбы, нарезанное на небольшие кусочки, соль и душистый перец, варить вместе 10 минут.

7. За 1 минуту до готовности добавить мелко нарезанный укроп.

Приятного аппетита!

​Рыбный суп
Мне нравится
6
Загрузка...
1 комментарий
Виктор
2022-02-02 14:38:33

А для чего сливать 1-ый бульон? Не лучше ли собрать пену при закипании и останется насыщенный вкусный бульон?