Рыбный суп
Ингредиенты (на 3 литра):
- Средний картофель — 4 шт.
- Суповой набор для бульона — 1 шт.
- Филе горбуши или сёмги — 300 г
- Лук — 2 шт.
- Большая морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Лавровый лист — по вкусу
- Перец горошком — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Специи к рыбе — по желанию
Приготовление:
1. В холодную воду выложить суповой рыбный набор (хвост, головы), довести до кипения и слить эту первую воду.
2. Налить 3 литра чистой воды, добавить 1 целую очищенную луковицу и варить бульон 40 минут.
3. Вторую луковицу и морковь мелко нарезать, немного притомить до мягкости на растительном масле,на слабом огне.
4. Картофель очистить и нарезать на небольшие кубики.
5. Вытащить суповой набор и луковицу.
6. Выложить в бульон картофель, добавить лавровый лист и перец горошком и варить 10 минут, затем добавить лук и морковь, варить вместе 5 минут, затем добавить филе рыбы, нарезанное на небольшие кусочки, соль и душистый перец, варить вместе 10 минут.
7. За 1 минуту до готовности добавить мелко нарезанный укроп.
Приятного аппетита!
А для чего сливать 1-ый бульон? Не лучше ли собрать пену при закипании и останется насыщенный вкусный бульон?