​Свинина по-китайски

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 350 г 
  • Сахар-песок — 5 г 
  • Имбирь молотый — 1 ч. л. 
  • Морковь-мини — 100 г 
  • Ананасы консервированные — 200 г 
  • Крахмал картофельный — 15 г 
  • Соевый соус — 50 мл 
  • Масло подсолнечное — 40 мл 
  • Перец сладкий оранжевый — 1 шт.

Приготовление:

1. Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно. 

2. Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится. 

3. Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжариваем овощи в течение 3–5 минут на большом огне, периодически помешивая. 

4. Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня. 

5. Свинину также быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут. 

6. Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Блюдо готово!

Приятного аппетита!

​Свинина по-китайски
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев