​Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

Шикарный десерт! Сохрани рецепт!

Ингредиенты:

  • Горький шоколад — 220 г 
  • Сливочное масло — 220 г 
  • Сахар — 1 стакан 
  • Яйцо — 6 шт. 
  • Какао-порошок — ½ стак. 
  • Ванилин — 1 ч. л. 
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Теплая вода — ⅓ стак. 
  • Растворимый кофе — 1 ст. л.

Мусс из белого шоколада:

  • Белый шоколад — 165 г 
  • Разрыхлитель — 3 ст. л. 
  • Сливочное масло — 3 ст. л. 
  • Желток — 4 шт. 
  • Сахар — 2 ст. л. 
  • Ванилин — 1 ч. л. 
  • Жирные сливки — 1,5 стак. 
  • Жирные сливки (для шоколадной смеси) — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 175 °C. 

2. Форму для торта застелите пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая, пока шоколад не растопится. 

3. Растворите кофе в теплой воде, добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минут (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. 

4. Объедините 2 смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут. 

5. Мусс. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню. 

6. Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. 

7. Влейте 2 ст. л. сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры. 

8. Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. ⅓ стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные. 

9. Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте.

Приятного аппетита!

​Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
Мне нравится
6
Загрузка...
1 комментарий
Мария
2022-02-03 03:36:50

Несколько вопросов:

1. Форма какого диаметра?

2. 3 столовые ложки разрыхлители не много ли?

3. Мусс на водяной бане взбивать не нужно?