Уха из головы и хвоста карпа

Наваристая уха станет правильным началом обеда и ярким воспоминанием об удачной рыбалке.

Ингредиенты: 

  • Вода – 1,5 л. 
  • Голова и хвост карпа – по 1 шт. 
  • Картофель – 3 шт. 
  • Лук репчатый – 1 шт. 
  • Лист лавровый – 1 шт. 
  • Перец черный горошком – 10-20 шт. 
  • Соль — по вкусу. 
  • Черный молотый перец – по вкусу. 
  • Зелень – 30 г. 

Приготовление: 

1. Картофель очищаем, моем и режем на половинки. 

2. В кастрюлю наливаем воду, кладем подготовленный картофель и варим 10 минут после закипания. Затем добавляем порезанный кусочками репчатый лук. Варим еще 5 минут. 

3. Проверяем готовность картофеля, проткнув его ножом. Если это удалось сделать с легкостью, то переходим к следующему этапу. Если картошка твердовата, то варим ее еще 5-7 минут до мягкости. Время варьируется из-за разных сортов овощей и их величины. Когда картофель сварится, добавляем рыбные части. Голову и хвост подготавливаем перед закладкой: снимаем остатки чешуи, если они есть, хорошо моем. Из головы удаляем жабры, чтобы не было горечи. Некоторые избавляются и от глаз. 

4. В повторно закипевший бульон добавляем соль и специи: лавровый лист, горошки перца. 

5. Варим рыбу 7-10 минут. Время зависит от величины головы. Готовность определяем по глазам рыбки: если они побелели, то пора выключать огонь. 

6. Подаем уху из головы и хвоста в горячем виде. На тарелку кладем картошку. Отдельно подаем пиалу с бульоном. Рыбные части можно положить рядом на тарелку или выложить в пиалу с бульоном. Для аромата посыпаем порцию рубленой зеленью: петрушкой, укропом. Посыпаем черным молотым перцем. 

Приятного аппетита!

Уха из головы и хвоста карпа
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев