Томатный суп с курицей и зеленой фасолью


Ингредиенты на 6 порций:

2 куриных филе около 200 г каждое
2 зубчика чеснока
1 крупная луковица
800 г томатов в собственном соку
1 л куриного бульона
1 ч.л. сухого базилика
1/2 ч.л. сухого орегано
200 г стручковой фасоли
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Мелко рубим лук и чеснок. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту. Кладем в сковороду курятину и жарим, помешивая, пока она не станет матовой, около 3-4 минут.

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, туда же вливаем бульон, кладем сухие травы, соль и раздавленные томаты вместе соком.

Доводим суп до кипения и варим на небольшом огне около 30 минут. Пока варится суп, мелко нарезаем фасоль. Кладем фасоль в кастрюлю и варим еще 10 минут. Снимаем с плиты и подаем.

Приятного аппетита!
Томатный суп с курицей и зеленой фасолью
Томатный суп с курицей и зеленой фасолью
Томатный суп с курицей и зеленой фасолью
Томатный суп с курицей и зеленой фасолью
Мне нравится
1
Загрузка...
1 комментарий
Ира
2015-04-20 20:37:56
По моему лучше потушить вначале мясо с луком и помидором а потом вливать бульон. Спасибо за рецепт. Должно быть вкусно