Потрясающий и необычный медовик

Ингредиенты (на форму диаметром 16 см):

  • Яйцо — 45 г
  • Сахар — 100 г 
  • Мед — 50 г 
  • Масло сливочное — 35 г 
  • Сода — 4 г 
  • Мука — 220 г 
  • Мак — 10 г или больше

Для крема:

  1. Сметана 20% — 800 г 
  2. Сахар — 100–150 г  
  3. Сливки 32% — 350 мл

Для итальянской меренги:

  • Белок пастеризованный (или сухой 12 г, вода 80 мл) — 100 г 
  • Сахар — 200 г 
  • Вода — 80 г

Приготовление:

1. Для получения коржей яйцо слегка взбить с сахаром, перемешать с мёдом, маслом и содой, прогреть на плите до золотистого цвета (около 5 минут на среднем огне, помешивая). 

2. Всыпать в массу муку с маком и замесить тесто, не снимая с плиты. 

3. Готовое тесто разделить на 5 кусков (по 75 г каждое) и тонко раскатать. 

4. Выпекать при 200 ºС 5–7 минут. Из горячих выпеченных пластов кольцом вырезать коржи. 

5. Сметану переложить в сотейник, добавить сахар и на водяной бане, помешивая, варить 60–90 минут до легкого карамельного оттенка. 

6. Процедить массу через сито, охладить и соединить со взбитыми сливками. Равномерно нанести крем на коржи, оставить на ночь в холодильнике . Украсить торт итальянской меренгой. 

7. Для получения меренги в сотейнике сварить сироп до слабого шарика. Температура должна составлять около 116–118 ºС. 8. Заварить сиропом хорошо взбитый белок (сироп лить по стенкам чаши). Взбивать до гладкой, плотной консистенции. В хаотичном порядке украсить торт, пользуясь ложкой. Обжечь горелкой.

Приятного аппетита!

Потрясающий и необычный медовик
Мне нравится
19
Загрузка...
Нет комментариев