Ореховые рогалики
Ингредиенты:
- Творог 5–9 % — 150 г
- Сметана 15–20% — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное холодное — 200 г
- Мука — 250–300 г
Для начинки:
- Орехи (фундук обязательно жарим и очищаем от кожуры) — 100 г
- Корица — 0,5 ч. л.
- Цедра мандарина — 1 шт.
- Сахар — 2–3 ст. л.
- Сахарная пудра — для посыпки
Приготовление:
1. Очень холодное масло порубить на маленькие брусочки. Соединить с просеянной мукой и разрыхлителем до состояния крошки (немного очень маленьких кусочков не растертого масла могут оставаться, и это даже хорошо).
2. Добавить сметану и творог. Тесто замешиваем очень быстро. Формируем в шар и убираем на ночь в холодильник.
3. Готовим начинку. Орехи рубим очень мелко. С одного мандарина снять цедру. Смешать орехи, цедру, сахар и корицу.
4. Тесто делим на 2 части. Раскатываете тесто на пергаменте, рисуете ровный круг (с помощью самой большой тарелки). Распределяем начинку по всей поверхности. Режем на равные треугольники и сворачиваем рогалики.
5. Отправляем в разогретую духовку до 170 ºC, примерно на 20 минут. После выпечки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!