Паста «Карри»
Такая паста будет отличной основой маринадов для мяса, рыбы, птицы, овощей или для приготовления соусов.
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3–4 зубчиков
- Корень имбиря — 20–30 г
- Уксус винный 6% — 1 ст. л.
- Кориандр свежий — 2 ст. л.
- Карри— 1 ст. л.
- Кумин — 1 ч. л. с горкой
- Смесь перцев или черный молотый перец — 1 ч. л.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Гвоздика молотая — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Горчица в зернах — 1 ст. л.
- Перец чили — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 1–2 ст. л.
Приготовление:
1. Очистите и мелко нарежьте чеснок, лук и имбирь.
2. Сложите в блендер нарезанные овощи.
3. Подсушите на разогретой сковороде семена горчицы.
4. Всыпьте горчицу в чашу блендера, влейте винный уксус.
5. Добавьте порезанную зелень, измельчите все в кашицу.
6. Добавьте к измельченной пасте оставшиеся сухие ингредиенты.
7. Посолите, хорошо размешайте, паста карри готова.
8. Хранить пасту карри можно разными способами. Можно разложить в формочки для льда и хранить в морозильной камере или переложить в баночку и залить 1–2 ст. л. растительного масла.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев