Сырный суп с шампиньонами и брокколи
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 5-7 шт.
- Сырки — 2 шт.
- Брокколи — 200 г
- Картофель — 1-2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — для обжарки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
4. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут. Тем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
5. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев