Печенье «Лимонные дольки»
Ингредиенты:
Тесто:
- Сахар — 3 ст. л.
- Мука — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Амаретто — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Ледяная вода — 4 ст. л.
Сироп:
- Вода — 100 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Лимон — 2 шт.
Украшение:
- Белый шоколад — 50 г
Приготовление:
1. Холодное масло рубим ножом на кусочки и помещаем в блендер или комбайн. Туда всыпаем муку со щепоткой соли и взбиваем. У вас должны получится мучные крошки. Затем вливаем в них Амаретто с водой и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час. Далее раскатываем из теста пласт толщиной 0,5 см и вырезаем из него круги диаметром с лимонные кружки.
2. Выкладываем круги на застеленный бумагой для выпечки и смазанный сливочным маслом противень, слегка накалываем в некоторых местах вилкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут до золотистого цвета.
3. Теперь приготовим сироп. Для этого смешиваем в кастрюле воду с сахаром и доводим до кипения. Лимон нарезаем кружками (не очень тонко) и кладем их в кипящий сироп, варим около 5–7 минут.
4. Еще горячие дольки лимонов выкладываем на готовое печенье по одному.
5. Для приготовления украшения нужно растопить белый шоколад на водяной бане. Перекладываем массу в кондитерский мешок с тонкой насадкой и на остывшее печенье наносим рисунок.
Приятного аппетита!