Суточные маринованные шампиньоны

Суточные маринованные шампиньоны готовятся достаточно просто и самое сложное во всем процессе – это выждать время перед первой дегустацией. Однако чтобы закуска получилась с действительно ярким насыщенным вкусом, чтобы грибы максимально пропитались специями и пряностями из маринада, стоит выдержать паузу. 

Для маринования лучше использовать маленькие грибочки, чтобы бросать их в отвар целиком. 

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г. 
  • Соль — 1/3 ст. л. 
  • Сахар — 1/3 ст. л.
  • Лавровый лист — 2-3 шт. 
  • Чеснок — 3 зубчика. 
  • Уксус 9% — 45 мл. 
  • Масло подсолнечное — 55 мл.
  • Горошины душистого перца — 1 ч. л.
  • Молотые зерна кинзы — 1 ч. л. 

Приготовление: 

1. Тщательно переберите свежие грибы. Если их достаточно много, лучше отдать предпочтение грибочкам средней величины или совсем маленьким. Крупные грибы, в крайнем случае, можно разделить на четвертинки. Вымойте шампиньоны проточной водой. 

2. Крупные и средней величины грибы разрежьте на 3-4 части. 

3. Отмерьте требуемое количество продуктов для приготовления маринада. Сахар и соль обязательны, а вот набор пряностей можно подобрать на свой вкус. 

4. В сотейник пересыпьте соль, сахар, кориандр, добавьте горошины душистого перца, а также рафинированное масло. Влейте 250-300 мл воды и размешайте. 

5. Зубчики чеснока почистите и нарежьте пластинками, положите в сотейник вместе с лавровым листом. Поставьте емкость на огонь и на слабом огне доведите до кипения, помешивая. 

6. Отправьте в сотейник подготовленные грибы. Оставьте вариться на тихом огне. 

7. Спустя четверть часа варки снимите сотейник с огня и дайте грибам остыть. Спустя пару часов перелейте маринад в банку и поставьте в холодное место. Осталось подождать сутки и закуска будет готова. 

Приятного аппетита!

Суточные маринованные шампиньоны
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев