Суточные маринованные шампиньоны
Суточные маринованные шампиньоны готовятся достаточно просто и самое сложное во всем процессе – это выждать время перед первой дегустацией. Однако чтобы закуска получилась с действительно ярким насыщенным вкусом, чтобы грибы максимально пропитались специями и пряностями из маринада, стоит выдержать паузу.
Для маринования лучше использовать маленькие грибочки, чтобы бросать их в отвар целиком.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 г.
- Соль — 1/3 ст. л.
- Сахар — 1/3 ст. л.
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Уксус 9% — 45 мл.
- Масло подсолнечное — 55 мл.
- Горошины душистого перца — 1 ч. л.
- Молотые зерна кинзы — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Тщательно переберите свежие грибы. Если их достаточно много, лучше отдать предпочтение грибочкам средней величины или совсем маленьким. Крупные грибы, в крайнем случае, можно разделить на четвертинки. Вымойте шампиньоны проточной водой.
2. Крупные и средней величины грибы разрежьте на 3-4 части.
3. Отмерьте требуемое количество продуктов для приготовления маринада. Сахар и соль обязательны, а вот набор пряностей можно подобрать на свой вкус.
4. В сотейник пересыпьте соль, сахар, кориандр, добавьте горошины душистого перца, а также рафинированное масло. Влейте 250-300 мл воды и размешайте.
5. Зубчики чеснока почистите и нарежьте пластинками, положите в сотейник вместе с лавровым листом. Поставьте емкость на огонь и на слабом огне доведите до кипения, помешивая.
6. Отправьте в сотейник подготовленные грибы. Оставьте вариться на тихом огне.
7. Спустя четверть часа варки снимите сотейник с огня и дайте грибам остыть. Спустя пару часов перелейте маринад в банку и поставьте в холодное место. Осталось подождать сутки и закуска будет готова.
Приятного аппетита!