Необычные пирожки «Сигары» с капустой

Пирожки «Сигары» с капустой получаются очень вкусными и сытными. 

Для их приготовления используются очень простые ингредиенты, тесто же замешивается на воде. Готовые пирожки выходят очень необычными по виду. Подать их можно со стаканом кефира или же сметаной, если в приоритете горячие напитки, тогда можно сделать что-то из них. 

В качестве начинки используется белокочанная капуста, поэтому выбирая ее на рынке, следует приобрести красивый на вид корнеплод. Тушить капусту следует на умеренном огне на сковороде. Можно добавить к ней любимые специи и даже томатную пасту. 

Ингредиенты: 

  • Капуста – 250 г. 
  • Вода – 0,5 ст. 
  • Мука – 350 г. 
  • Соль – 1 ч. л. 
  • Масло растительное – 1 ст. л. 
  • Лук – 0,5 шт. 

Приготовление: 

1. Очистите острым ножом лук и нарежьте его на кубики одинаковые по размеру. 

2. Нарежьте капусту. 

3. На сковороду налейте масло, выложите на нее лук и капусту. Обжарьте овощи до мягкости. 

4. В миску влейте воду, она может быть комнатной температуры. Добавьте соль. 

5. Добавьте муку. 

6. Замесите руками или же в хлебопечке тесто. 

7. Оставьте тесто на 15 минут, а затем разделите его на куски. Можете сначала раскатать его колбаской, а затем просто ее нарезать ножом. 

8. Каждый кусок теста раскатайте скалкой в очень тонкий прямоугольник. 

9. На один край выложите начинку из капусты и лука. 

10. Подверните один край, затем две стороны. 

11. Сверните в рулет прямоугольник. 

12. Форму для выпекания смажьте маслом и выложите подготовленные «Сигары». 

13. Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Если есть желание, тогда сверху можете смазать их яичным желтком и посыпать кунжутом. Переложите готовые пирожки «Сигары» с капустой на блюдо и подайте их к столу. 

Приятного аппетита!

Необычные пирожки «Сигары» с капустой
Мне нравится
49
Загрузка...
1 комментарий
Tatjana Kafanova
2022-02-17 15:46:29

Ну, во-первых капуста не корнеплод :) Эти пирожки молдавские и называются Вэрзеве.  Далее, тесто делается заварное-вытяжное — в горячую воду, при замесе, добавляется растительное масло. И да,  пирожки получаются восхитительные, невесомо-воздушные. Пробовала с этим тестом другие начинки, но нет, капуста лучше всего .