Чай «Не хочу есть»

Набрали лишние килограммы во время праздников? Не беда! Предлагаем вам рецепт простого напитка из трав и кореньев, снижающий аппетит – чай «Не хочу есть». Напиток полностью оправдывает свое название и после его приёма вам не захочется кушать. Чай лучше всего пить во второй половине дня, особенно тем, кто привык плотно ужинать. 

В составе напитка полностью натуральные продукты и пить его можно каждый раз, когда вы не хотите передать. В базовый рецепт можно ввести различные ароматные добавки – цедру цитрусовых, сушеные цветы жасмина, вереска, лаванды или мускатного шалфея. С их помощью можно каждый раз получать новые вкусы. 

Ингредиенты: 

  • Вода – 0,7 л. 
  • Свежий имбирь – 20 г. 
  • Тмин – 0,7 ч. л. 
  • Кардамон – 0,5 ч. л. 
  • Лавровый лист – 2 шт. 
  • Корица – 1 палочка. 
  • Зеленый чай – 1 ч. л. 
  • Мед, лимон — для подачи (необязательно). 

Приготовление: 

1. Корицу уложить на твердую поверхность, накрыть пищевой пленкой и разбить деревянным молоточком на небольшие кусочки. 

2. В кастрюлю для приготовления чая выложить кардамон, тмин, измельченную палочку корицы и лавровый лист. 

3. Имбирь очистить от кожуры с помощью овощечистки. 

4. Натереть корень на мелкой терке, уложить в кастрюлю. 

5. Залить смесь подготовленной водой, варить на медленном огне 15 минут после закипания. 

6. Огонь отключить, всыпать зелёный чай, накрыть крышкой и оставить для настаивания на 10 минут. 

7. В кувшин для подачи выложить нарезанные ломтики лимона. 

8. Отцедить напиток через сито.

9. Разлить чай по чашкам, подать к столу. Для тех, кто не привык пить несладкий чай, можно дополнить напиток небольшим количеством свежего мёда. У чая приятный вкус и лёгкая острота. После отстаивания выпадает небольшой осадок. По желанию чай можно разбавить кипяченой водой. Напиток употребляется в холодном и горячем виде. Хранить в холодильнике до 3-х дней. 

Приятного аппетита!

Чай «Не хочу есть»
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев