Блинный торт с шоколадом

Ингредиенты:

  • Молоко коровье — 500 мл
  • Яйца куриные — 2 шт. 
  • Сахар — 2–3 ст. л. 
  • Мука — 1,5–2 ст. 
  • Масло сливочное — 2 ст. л. 
  • Сода — щепотка 
  • Уксус — 1/2 ст. л. 
  • Маскарпоне — 500 г 
  • Сахарная пудра — 150–160 г 
  • Сливки молочные (30%) — 300 мл 
  • Ванилин — по вкусу 
  • Шоколад — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты. 

2. Приготовить блинное тесто: смешать яйца, сахар, молоко. Постепенно добавить муку до нужной консистенции. Затем добавить соду, погашенную уксусом, и растопленное сливочное масло. 

3. Испечь блинчики. Для блинного торта блинчики нужны средней толщины и без дырочек, поэтому я их жарю на сковороде с керамическим покрытием. 

4. Для приготовления крема хорошо перемешать сливочный сыр (например, маскарпоне) с сахарной пудрой (лучше это делать вручную). 

5. Взбить миксером сливки с добавлением ванилина. 

6. Натереть шоколад (можно взять половину темного и половину молочного шоколада). 

7. В смесь сливочного сыра добавить взбитые сливки и немного взбить миксером. Добавить тертый шоколад и аккуратно перемешать до однородного состояния. 

8. Собрать торт: на блюдо выкладывать блинчики, смазывая каждый подготовленным кремом. Высоту торта можно регулировать по желанию, используя столько блинчиков, сколько нужно. Сверху торт тоже покрыть кремом. 

9. Готовый торт необходимо выдержать в холодильнике минимум 5 часов. При подаче можно украсить шоколадом или ягодами. 

Приятного аппетита!

Блинный торт с шоколадом
Блинный торт с шоколадом
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев