Пончики в глазури
Ингредиенты:
- Растопленное сливочное масло — 30 г
- Теплое молоко — 3,5 стакана
- Свежие дрожжи — 50 г
- Сахар — 150 г
- Ванильный порошок — 90 г
- Ванильный экстракт — 1 ст. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 625 г
Для глазури:
- Свежая малина — 3–4 шт.
- Сахарная пудра — 250 г
- Малиновый сироп — 2 ст. л.
- Декоративная посыпка
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190 градусов
2. Смешать масло и молоко, разогреть и добавить дрожжи. Дать подняться.
3. Добавить в дрожжи сахар, ванильный экстракт, ванильный порошок, корицу и соль.
4. Добавить муку и тщательно перемешать до однородности.
5. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления.
6. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и тщательно вымесить.
7. Затем положить в миску, накрыть сухим полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте.
8. Смазать форму для пончиков маслом.
9. Раскатать тесто в пласт в 1 см.
10. Вырезать кружки и положить в формочки.
11. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут.
12. Затем выпекать в духовке 8 минут.
13. Достать из формочек и остудить перед покрытием глазурью.
14. Для глазури: протереть ягоды через сито, чтобы остался один сок, смешать его с сахарной пудрой до однородности, добавить малиновый сироп и перемешать.
15. Опустить пончики в глазурь и выложить на решетку, посыпать половину декоративной присыпкой и дать немного застыть.
Приятного аппетита!