Куриное филе с нутом в томатном соусе
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки 350 гр
- Лук 1 небольшая головка
- Нут 100 гр ( в сухом виде)
- Томатная паста 70 гр
- Специи, соль, зелень
- Вода 200 мл
Приготовление:
1. Для начала нужно замочить нут на ночь. Утром - слить воду , помыть и отварить до готовности , примерно часа 2 - 3 на медленном огне.
2. Далее тушим филе грудки (нарубленную маленькими удлиненными полосами) с луком , на сухой большой сковороде или сотейнике , можно с небольшим добавлением масла для жарки. Тушим до полу готовности - мин 15-20.Без крышки, помешивая.
3. Добавляем томатную пасту , воду , отваренный нут, специи, соль по вкусу - тушим ещё мин 10-15 на медленном огне.
4. Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев