​Куриное филе с нутом в томатном соусе

Ингредиенты: 

  • Филе куриной грудки 350 гр 
  • Лук  1 небольшая головка
  • Нут 100 гр ( в сухом виде)
  • Томатная паста 70 гр
  • Специи, соль, зелень 
  • Вода 200 мл 

Приготовление: 

1. Для начала нужно замочить нут на ночь. Утром - слить воду , помыть и отварить до готовности , примерно часа 2 - 3 на медленном огне.

2. Далее тушим филе грудки (нарубленную маленькими удлиненными полосами) с луком , на сухой большой сковороде или сотейнике , можно с небольшим добавлением масла для жарки. Тушим до полу готовности - мин 15-20.Без крышки, помешивая. 

3. Добавляем томатную пасту , воду , отваренный нут, специи, соль по вкусу - тушим ещё мин 10-15 на медленном огне. 

4. Перед подачей посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

​Куриное филе с нутом в томатном соусе
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев