Пирог–венок с беконом, яйцами и сыром
Вкусный и быстрый пирог очень эффектно смотрится на столе. К тому же, его удобно резать на порционные кусочки! Начинка может быть любая — все, что есть в холодильнике.
Сохрани рецепт этой волшебно вкусной выпечки!
Ингредиенты:
- Тесто пресное слоеное — 500 г
- Бекон — 150 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яйца отварные — 2 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Свежая зелень — по вкусу
- Кунжут — по вкусу
Приготовление:
1. Разморозить тесто, немного раскатать. Вырезать 8 (или больше) ровных треугольников. Выложить их по кругу близко друг к дружке.
2. На тесто выложить ломтики бекона. Натереть сыр на терке и выложить половину по кругу.
3. Поверх сыра выложить отварные и мелко порубленные яйца, засыпать оставшимся сыром.
4. Закрыть края вовнутрь, хорошо защипнуть каждый кончик.
5. Смазать пирог взбитым желтком, добавив немного молока, посыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190 °C около 25-30 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!