Имбирное печенье с медом без яиц
Ингредиенты:
- Вода — 80 мл
- Мёд — 1,5 ст. л.
- Растительное масло — 3,5 ст. л.
- Сахар — 1,5–2 ч. л.
- Имбирь — 10 г
- Соль — 1 щепотка
- Кардамон в порошке — 0,25 ч. л.
- Мука пшеничная — 230–250 г
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Перец черный — по желанию
- Сахарная пудра для помадки — 30 г
- Сливки 10% — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Очистите имбирь и натрите его на мелкой терке.
2. В чашу блендера налейте воду, добавьте мёд, масло, имбирь, сахар, соль и остальные специи. Пробейте в пульсовом режиме.
3. Содержимое чаши блендера перелейте в чашу для замеса. Добавьте частями муку перемешанную с разрыхлителем для теста.
4. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Скатайте в шар.
5. Разделите тесто на 2 части. Раскатайте одну часть в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте формочками печенье. Включите духовку на 180 ºC.
6. Застелите противень пергаментом и выложите на него печенье. Поставьте в разогретую духовку на 12–15 минут.
7. Готовое печенье достаньте из духовки. Переложите и охладите.
8. Вы можете печенье посыпать сахарной пудрой, а можете покрыть его помадкой. Для помадки смешайте сахарную пудру со сливками. Сливки добавляйте по каплям, чтобы получилась густая масса, которая не стекает с изделия. Переложите помадку в корнетик из бумаги и оформите печенье по желанию. Дайте подсохнуть и подавайте к столу.
Приятного аппетита!