Сырный суп с куриным филе
Ингредиенты:
- Картофель среднего размера — 5–6 шт.
- Крупная луковица — 1 шт.
- Морковь — 1–2 шт.
- Куриное филе — 2 шт.
- Рис — 150 г
- Плавленый сыр в ванночке — 250 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Зелень петрушки или укропа — по вкусу
Приготовление:
1. Опустить куриное филе в кастрюлю, залить холодной водой и отправить вариться на среднем огне на 20 минут после закипания.
2. Картошку, морковь и лук очистить от кожуры, вымыть. Лук мелко нарезать, морковку нашинковать на мелкой терке. Картофель нарезать небольшими кубиками.
3. Достать куриное филе из кастрюли и оставить ненадолго остывать. В бульон, в котором варилось филе, опустить нарезанный картофель, измельченные морковку и лук, всыпать рис. Варить почти до готовности картошки и риса.
4. Мелко нарезать филе курицы. Когда рис и картофель почти готовы, добавить к ним нарезанное филе.
5. Плавленый сыр отправить в суп в это же время. После добавления всех ингредиентов очень хорошо перемешать, добавить зелень укропа или петрушки и оставить суп томиться еще на 5–7 минут. Вкусный сырно-куриный супчик готов.
Приятного аппетита!