Лепешки с сыром


Очень рекомендую всем, мои в них просто влюбились!!! Они вкусные и в горячем и в холодном виде.

Тесто:
кефир - 1 ст.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
сыр твердый тертый - 1 ст.
мука - 2 ст.
растительное масло для жарки лепешек

начинка:
ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр "Сулугуни")

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.

2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.

3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Они вкусные и в горячем и в холодном виде.
Лепешки с сыром
Лепешки с сыром
Лепешки с сыром
Лепешки с сыром
Лепешки с сыром
Мне нравится
Загрузка...
3 комментария
Татьяна
2015-04-14 22:20:03
Часто пеку такие лепешки, очень вкусные, но 2 стакана муки - мало, как минимум 4, иначе тесто будет жидким.Спасибо.
людмила
2015-04-15 02:07:10
спасибо
ида
2017-05-21 13:06:04
спасибо