Пряный гранатовый пунш
Ингредиенты:
- Гранатовый сок без сахара — 750 мл
- Вода — 250 мл
- Корица — 1 палочка
- Гвоздика — 15 шт.
- Анис — 1 звёздочка
- Кожура апельсина — кусочек размером 5 см
- Свежевыжатый апельсиновый сок — 60 мл
- Мёд — 3 ст. л.
- Содовая
Приготовление:
1. В средней кастрюле объедините гранатовый сок, воду, палочку корицы, гвоздику, анис, апельсиновую цедру и апельсиновый сок. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
2. Варите пунш на медленном огне 10 минут, затем снимите с огня и процедите, убрав специи и апельсиновую кожуру.
3. Дайте пуншу немного остыть, затем добавьте мед.
4. Перед подачей полностью остудите пунш. Подавайте со льдом, добавив газированную воду или алкоголь на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев