Торт «Панчо»
Ингредиенты:⠀
- Мука — 280 г
- Сахар — 250 г
- Сметана — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Разрыхлитель — 10 г ⠀
Для крема: ⠀
- Сметана 25% — 700 г
- Сахарная пудра — 300 г
- Загуститель сметаны — 2 пакета
- Ананасы консервированные — 300–350 г
- Шоколадная глазурь
- Орехи
⠀
Приготовление: ⠀
1. Взбить яйца с сахаром до образования пузырчатой массы (5-7 минут).
2. Добавить сметану и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошо перемешать.
3. Постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать.
4. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в неё тесто. Выпекать в режиме «Выпечка» 50 минут, когда программа закончится, оставить еще на 10 минут в режиме «Подогрев». Готовый корж остудить, вынуть из чаши.
5. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой, добавить загуститель сметаны и ещё раз хорошо взбить до загустения.
6. Собрать торт: срезать нижнюю часть коржа толщиной 1 см — это будет основа торта. Остальной корж порезать на средние кусочки. Кусочки сложить в большую ёмкость, добавить ⅔ крема, кусочки ананасов и аккуратно перемешать.
7. Миску или салатник застелить пищевой плёнкой, выложить корж с ананасами, слегка уплотнить. Сверху немного обмазать кремом и положить вырезанный корж-основу. Закрыть плёнкой и убрать в холодильник на ночь. Можно сверху положить небольшой гнет.
8. Утром перевернуть торт на блюдо. Смазать оставшимся кремом, убрать ненадолго в холодильник. Затем полить торт шоколадной глазурью и посыпать обжаренными орешками. ⠀
Приятного аппетита!