Торт «Панчо»

Ингредиенты:⠀

  • Мука — 280 г
  • Сахар — 250 г 
  • Сметана — 200 г 
  • Яйца — 3 шт. 
  • Сливочное масло — 50 г 
  • Разрыхлитель — 10 г ⠀ 

Для крема: ⠀ 

  • Сметана 25% — 700 г 
  • Сахарная пудра — 300 г 
  • Загуститель сметаны — 2 пакета 
  • Ананасы консервированные — 300–350 г 
  • Шоколадная глазурь 
  • Орехи ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. Взбить яйца с сахаром до образования пузырчатой массы (5-7 минут). 

2. Добавить сметану и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошо перемешать. 

3. Постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать. 

4. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в неё тесто. Выпекать в режиме «Выпечка» 50 минут, когда программа закончится, оставить еще на 10 минут в режиме «Подогрев». Готовый корж остудить, вынуть из чаши. 

5. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой, добавить загуститель сметаны и ещё раз хорошо взбить до загустения. 

6. Собрать торт: срезать нижнюю часть коржа толщиной 1 см — это будет основа торта. Остальной корж порезать на средние кусочки. Кусочки сложить в большую ёмкость, добавить ⅔ крема, кусочки ананасов и аккуратно перемешать. 

7. Миску или салатник застелить пищевой плёнкой, выложить корж с ананасами, слегка уплотнить. Сверху немного обмазать кремом и положить вырезанный корж-основу. Закрыть плёнкой и убрать в холодильник на ночь. Можно сверху положить небольшой гнет. 

8. Утром перевернуть торт на блюдо. Смазать оставшимся кремом, убрать ненадолго в холодильник. Затем полить торт шоколадной глазурью и посыпать обжаренными орешками. ⠀ 

Приятного аппетита!

Торт «Панчо»
Мне нравится
18
Загрузка...
Нет комментариев