Божественный кекс
Этот шоколадный кекс именно то, что надо когда хочется чего то супер шоколадного. Шоколадный внутри, покрытый шоколадной глазурью снаружи, этот кекс просто мечта.
Шоколадный кекс – блюдо универсальное, его можно подать к столу и в будни, и не стыдно поставить на праздничный стол.
Ингредиенты:
- мука 500 г
- сахар 450 г
- масло сливочное 450 г
- какао 8 ст.л.
- кефир 120 мл
- горячая вода 220 мл
- молоко 6 ст.л.
- ванилин 15 г
- соль 1 щепотка
- сода 1 ч.л.
Приготовление:
Для начала нагреваем духовку на 180 градусов. Потом в маленькую кастрюльку кладем 250 грамм масла, растапливаем и добавляем 4 ст. л какао, остальное масло и какао нам понадобится для глазури.
Очень хорошо мешаем и когда смесь станет однородной добавляем горячую воду. Помешиваем пол минуты и снимаем кастрюльку с плиты.
В глубокую миску насыпаем просеянную муку, кладем сахар и соль, слегка перемешиваем и выливаем нашу горячую смесь. Очень хорошо вымешиваем. В другой посуде слегка взбиваем яйца с кефиром, добавляем соду и ванилин и выливаем все это в горячую шоколадную смесь.
Очень хорошо перемешиваем две смеси, можно миксером, но совсем необязательно. Берем форму для выпечки диаметром 32 сантиметра, смазываем ее маслом и посыпаем мукой. Форму нужно хорошенько встряхнуть и убрать лишнюю муку, для этого просто переворачиваем ее и слегка постукиваем по стенкам. Выливаем смесь в форму и ставим печься в предварительно нагретую духовку ровно на 20 минут.
Пока кекс печется, наполняя своим умопомрачительным ароматом весь дом, мы приготовим глазурь. Для начала топим на маленьком огне оставшееся масло, потом кладем 4 ст. л какао и перемешиваем.
Приятного чаепития!
Написать комментарий
14 комментариев
Йорданка
2015-04-13 08:32:07
В рецепте не указано сколько яйцо надо?
Ответить
Татьяна
2015-04-13 10:15:15
Яиц то сколько?? В продуктах их нет а в описании "..взбейте яйца"
Ответить
Наталья
2015-04-13 11:08:02
В перечне продуктов не указали кол-во яиц, а в процессе приготовления упомянули о них.Где истина?
Ответить
Ника
2015-04-13 11:24:09
Забыли в рецепте написать сколько надо яиц
Ответить
Нина
2015-04-13 12:59:19
Видимо это не 6 ложек молока (в рецепте ничего об этом не сказано) а 6 яиц, на такое количество муки и всего остального 6 яиц как раз реально
Ответить
Виктор
2015-04-13 15:18:11
А что делать с молоком? В рецепте оно есть.
Ответить
Елена
2015-04-13 17:48:13
Проще купить хорошую шоколадку,когда хочется чего-то супер шоколадного.:-) :-) :-)
Ответить
Рада
2015-04-13 17:58:47
Глазурь состоит из масла и какао?!.Нужно добавить или молоко или воду (глазурь или матовая или глянцевая. Без жидкости это не глазурь)Наверное забыли указать кол-во жидкости
Ответить
caramelle
2015-04-13 19:21:42
глядя на фотографию, раньше этот торт назывался Пражским с большим обилием шоколада внутри и шоколадной глазури сверху
Ответить
Ирина
2015-04-14 09:44:52
Вообще, рецепт "левый". Сколько горячей воды надо?
Ответить
Frieda kinsvater
2015-04-25 16:40:14
Болъшое спасибо за рецепт, оченъ вкусно.
Ответить
Галина
2015-05-30 20:20:36
А кто у вас следит за грамотностью? Рецепт рецептом, но слово ингрЕдиенты пишется именно так.
Ответить
Елена
2017-05-20 10:02:36
И стОим он того?!!! С такой-то калорийностью:)))!!!
Ответить
en_c
2017-05-21 16:19:31
картинка красивая, а рецепт бредовый.
Ответить