Томатная подлива
Томатная подлива - универсальный соус, который сочетается с любым блюдом.
Отличный вкус, который Вы регулируете сами: более сладкий или более острый и любимое мясо или макароны получатся непревзойденными.
Ингредиенты:
- Томатная паста – 500 гр
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Лук – 2 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Мука – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 1 листик
- Горький перец – ½ шт
- Сахар – 1 ч.л.
- Вода – 150 мл
Приготовление:
- Лук почистить, нарезать кубиками.На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета.
- Добавляем к луку томатную пасту, 1 ч.ложку сахара и солим по вкусу. Перемешиваем и тушим 15 минут.
- Чеснок чистим, мелко нарезаем добавляем в сковороду чеснок, лавровый лист, мелко нарезанный острый перец.
- Разводим муку в указанном количестве воды очень быстро так, чтобы у нас не образовались мучные комочки.
- Аккуратно заливаем полученную ранее смесь на сковороду, перемешиваем и тушим в течение 5 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев