Рис с куриными желудками в мультиварке
Ингредиенты:
- Длиннозерный рис – 2 стакана
- Вода – 4 стакана
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Куриные желудки - 350 гр
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Лавровый лист – 1 листик
- Зелень – по вкусу
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
- Лук очистить и нарезать четверть-кольцами, морковь очистить, натереть на терке. Положить в чашу мультиварки, включить режим «Выпечка».Обжаривать примерно 10 минут на оливковом масле.
- Желудки очистить, помыть и нарезать. Добавить их к луку и жарить еще 20 минут.
- Рис промыть в холодной воде, добавить к желудочкам.
- Добавляем в мультиварку оставшиеся ингредиенты (томат. паста, лаврушка, специи, чеснок).
- Заливаем все водой и включаем режим «Плов» на 1,5 часа.
- При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев