Макароны с семгой в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Макароны (ракушки) – 300 гр
- Филе семги – 250 гр
- Сливки 33% жирности – 1 стакан
- Чеснок – 1 зубчик
- Сливочное масло – 25 гр
- Твердый сыр – 50 гр
- Укроп – 2 веточки
Приготовление:
- Отварить макароны в подсоленной воде до готовности. Отбросить на дуршлаг.
- Филе семги нарезать на квадратики толщиной 1,5 см.
- Чеснок почистить, мелко измельчить.
- В сотейнике растопить сливочное масло, добавить растительное.
- Обжарить чеснок в течении 30 секунд, затем добавить семгу. Готовить, помешивая, пару минут на медленном огне.
- Добавить сливки, тертый сыр и мелко порубленный укроп. Довести до кипения и готовить еще минут 5. Посолить, поперчить.
- Выложить макароны в соус с семгой. Хорошо перемешать. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев